Трезвый взгляд

Сергей Смыслов
Шлагбаум повинуясь, лег у переезда,
И поезд - призрак, сквозь слезливое стекло,
Побитый жизнью, ржавый и облезлый,
Ползет под шепот рельсов, в унисон.

Поплыли образы, из прошлого отрезы,
Там поперек путей, стремглав, заподлицо,
Сменял перроны отправления и резво,
Вагоны "зайцем" уносили естество.

Сейчас не хочется бежать, у этих лезвий,
Не раздражает семафорное нутро,
Остановиться сложно, рассуждаю трезво,
Сбавляя скорость, на пути в одно депо...

==Смыслов==