Сепия

Фил Дэз
Пора предать лето огню..
        В благодарности.
                В радости…

Время глубоко вдохнуть..
Долгий путь.
    В не прерывной петле.
Трепет.
    Оправданной или не оправданной паузы…

Неуловимое время, самобытно следующее в бесконечность..
Край мерцаний, не спешно преображающийся в сонный мир..
Энергетическая вспышка достигла пика
   Миг застыл..
   
     Свет погружает в уют…
             Грудь наполняет перманентное чувство тепла…
Время замедлило ход..


В даль ускользает бесконечный горизонт
И край его не прекратиться никогда
В туманной дымке растворяя тишину
Непостижимо претворяет завтра во вчера

Лишь слышится мерцаний крик
Нетленно следующий из неоткуда, в никуда
Воспламеняя в сердце скрытый, потаенный мир
Вновь заполняя пустоту покоем, канувшего в вечность дня

Услада снов и трепет вечного рассвета
Забвенный мир, кружащий стаей птиц над пепелищем благостных надежд
И свет его, как будто бы неуловимо близко
Но пред лицом лишь тень, лишь разрушение, - угасает свет


Не пропускает свет
Пыль на окне
И в новых книгах страницы
Рассыпаются пеплом