Участник 22. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
Как страшно жить

Шура, насмотревшись детективов,
В каждом встречном видела злодея.
Были страсти и в  газетном чтиве,
Из дому ни шагу по неделе.

Всюду лишь маньяки, кровопийцы –
Что ДОЖДИ им, вьюги и туманы?!
Дремлет наша славная полиция,
Выманят куда-нибудь обманом.

Страшно. Не была старушка смелой,
Но за хлебом надо выбираться.
Храбрости набравшись, шла «на дело»,
С газовым баллончиком и рацией.

В этот вечер новости кричали:
«Задержали страшного маньяка!»
Опознал его чудак отчаянный:
«Шурочкин ПЛАТОК на ней, однако!»

Это был лифтёр из дома – Фёдор,
А с «маньяком» пятеро лежали,
Сильно расцарапаны их морды,
Руки перерезаны ножами.

Все соседи обсуждали страсти:
«Кто посмел ей перейти дорогу?
Нечего на сон грядущий шастать.
Шурочка живая, слава Богу!»