Смута

Владимир Ёршъ
Пятна света вкруг берёзы
В призрачной повисли сфере,
На ветвях вода, как слёзы.
Чистому созданию верят.

Замерли мазки златые:
Миг последний! -
              Ветер понял.
Ветви не видны витые,
Тихо, обнажённо стонут.

Облетела осень,
               Пала,
Грязь прилипшая и слякоть.
Ночью с неба стаей талой
Белая ложилась мякоть.

Но растаяла на утро.
Потускнели акварели.
Серая кружила смута
И дожди в окно глядели.