Звёзды падают, в снег...

Докучаев Евгений
Звёзды падают, в снег,
и не тает
эта тайная важность для всех.
Там в созвездиях друг обитает,
шлёт мне письмами радужный свет.

Только здесь этот луч преломляем.
А до этого - веерный вихрь...
Белым снегом слова разбавляет,
чтоб сильнее настаивать в них.

Разговоры - такие итоги,
ширь осмысливать, если близка.
Мы идём по единой дороге,-
он в конце, я в начале витка.

И дрожит, по молекулам, мрамор
человечьих фигур -
на плечах...
Расшифруйте свои криптограммы:
звёзды падают в снег по ночам...

Совпадение времени истин
с наблюденьем пути мыслеформ.
Значит, вечность от нас и зависит,
если просит стихов до сих пор!