Кентавр в ночи навстречу мчит

Любослав Абивегдов
Развейте! громкие литавры
Туманы сонной скукоты,
Бегут брутальные кентавры
Среди прохладной темноты,
Сейчас примчат тропой укромной,
Чтобы похитить томных дев,
Слегка укрытых пышной кроной
Широколиственных дерев,
Уволокут в долину счастья,
Где соловьи поют всегда,
Где солнце, нега без стыда,
И отступают все ненастья...
Но, чтоб кентавр тебе достался,
Обед не очень-то гони -
Вон там пирог ещё остался,
Худых не любят красть они.

***

Настолько явственный экстаз,
Когда увидишь столько яств,
Но стоит чавкнуть среди фраз,
Как ты уже для всех паяц,
Совет тут будет в самый раз:
Чтобы культурно есть лангет,
Ты дома съешь пельменей таз,
Борщом запей - и на банкет..

***

Девицу пригласил в трактир,
Подумав: ест она немного,
А оказалось, что на пир
Взалкала эта недотрога,
Меню зачитано до дыр,
Листает бодро тонкий пальчик,
Началом был голландский сыр,
Воды я попросил стаканчик,
Цимлянское, безе, паштет,
Английский пудинг и десерт
Названьем дивным бланманже,
На лбу испарина уже,
Бездонный высохший колодец,
Пришлось увидеть мне на деле,
А снедь с тарелок, чашек, блюдец
Вмиг пропадает в юном чреве,
И мысль покоя не дает:
Бежать пока еще есть время,
Трактирщик счет уже несет,
Стремглав сорвался, ноги в стремя,
Пришпорил грозно рысака,
Уже тверда моя рука,
За мной погоня, будь что будет...
И вдруг меня будильник будит.