Ветки

Анна Крещановская
Будто рыбьи хребты из каких-то иных времён
Или тысячи рук, искалеченных в тяжком труде,
Или волосы-змеи чудовища - ею рождён
Мой Пегас (позлащённые брызги в воде,
Когда он, невзирая на осень и пасмурный дождь,
Выбивает копытами дрожь по остывшему миру озёр) -

Ветки тянутся к небу, уверовав -
сумрачный Вождь
Разведёт - как последнюю просьбу -
рассветный/закатный костёр.


22.10.21