Усталые берёзы

Любава Белькова
Стоят в лесу усталые берёзы –
Всё проще и скромнее их наряд.
А дождь о лете проливает слёзы
Без устали который день подряд.

Осенний ветер стал бодрей, смелее,
Остуживает радости мечты.
Становится лес с каждым днём светлее…
Засохли незаметно все цветы.

И жизнь в лесу незримо угасает…
Для осени привычная пора:
Идут дожди, опавший лист летает,
Тоскливее и тише вечера.

Пустеет лес, и птиц неслышно стало,
Вороны лишь взъерошены кричат.
И, кажется, природа так устала,
Что сбросила с себя зелёный плат.

И под напевы ветра засыпает –
Под белым пледом сладко отдыхать.
И силы к дням весенним набирает,
Чтоб снова в красоте благоухать.

Любава Белькова