Ностальгия

Юрий Розенштейн
Должно быть так на хрупком стебельке,
По цветоложе, занесённый снегом,
Подснежник тянется из недр, к твоей руке,
А память только волочится следом...

И Бог опять меня целует в темя,
И слёзы - словно, капельки росы,
На башне бьют упущенное время,
Отставшие на двадцать лет часы.

Я знаю , мне любить тебя нельзя, 
Но доктор - тот , что всё на свете лечит,
Стоит в углу, руками разводя...

Сбив башмаки, колени искалечив,
По млечному пути иду навстречу.
Лечу, как мотылёк на свет свечи...