журавлёнок по имени Рыжик

Тома Мин
не так давно, в Апсарёвском урочищe,
                (это в Подмосковье,

около станции Талдом-Савёловская),               
                одного журавлёнка

по имени Рыжик пометили передатчиком:
кратчайшим путём  он пролeтeл до израильского
               
заповедника «Агамон Хула» только с одной остановкой
                в «Аскании-Hова».

А это, не больше не меньше,
          как две тысячи семьмот километров!