Когда нет совести...

Татьяна Цыркунова
Когда нет совести, нет и преграды.
Отсутствует тогда барьер любой.
Хватательный рефлекс исчадья ада
Задавит быстро долг и честь, любовь.

Когда нет совести, нет правил тоже,
Всё проецируется на себя.
Змея вылазит из уставшей кожи,
Чтоб насладиться ритмом бытия.

Когда нет совести, не напрягайся,
Используй нагло всё и вся вокруг.
Кобылой нервной, злой, давай, лягайся...
Уздечку не удержит конюх-друг.

Когда нет совести, блуднице — счастье.
Любой наряд подгонит под себя.
Не разбирает: свет или ненастье?
По трупам шествует, азарт любя.

Когда нет совести, диктует наглость:
Нахрапом взять любое по плечу.
Грех страшный преподносится, как шалость...
Не думает: «А чем я заплачу?»