намёк

Дмитрий Марцинкевич
Только что он лизал свою задницу.
А теперь он лицо моё лижет.
Неужели не видит он разницу?
Я обижен.

А ему - всё равно.
А ему - нипочём.
Словно лижет гoвнo
У себя под хвостом.

Хорошо! Пусть лицо моё - морда.
Соглашусь: не прекрасно оно.
Но не морда же орка из Мордора!
Не гoвнo!

Присмотрелся я в зеркало мордой
Объективно, внимательно, зорко.
Да... Не очень далёк я от Мордора,
Но не самый я страшный из орков.

И задумался я: в чём урок?
В чём же, собственно, прав мой собакин?
На чего он даёт мне намёк,
Когда лижет лицо моё, fасking?

Может быть, намекает он этим,
Ненавязчиво, нежно, любя,
Что веду я себя на планете,
Как свинья?

На свинью зря наветы
Навожу я заочно.
Кто жрёт недра планеты?
Не она, это точно.

Меня пёс не ругает.
Я и он, мы - друзья.
Просто напоминает,
Кто я.

2021