С юбилеем!

Нина Заморина
    Вере Фёдоровне Лисицкой,
    рождённой 21 октября 1941 г.

Война уже шагала по планете
И собирала грозный урожай,
Но как протест войне рождались дети.
Покров им - Богородичная шаль.

Хранимы Богом, Матерью Небесной,
Стрельбы, пожаров постигали шквал.
Сам факт их жизни манной был чудесной,
Ведь из пяти один лишь выживал.

Какую нищету перетерпели,
Тотальный голод, а порой хулу,
И вместо деревянной колыбели
Вповалку спать на земляном полу

Им приходилось, но они мечтали,
Что вот ещё немного - и конец
Войне придёт, и вовсе не роптали,
А ждали, что вернётся в дом отец.

Надеялись и верили, любили
И девочкам давали имена
Такие, чтоб отцы врага громили
И чтоб скорей закончилась война.

В любой семье, возьмите для примера
Мою иль вашу, близких ли, родных -
Надежда есть, Любаша есть и Вера
В знак памяти о тех годах святых.