Скажи мне, друг...

Евдоким Гирдюк
Скажи мне, друг, ты помнишь лето
И россыпь сумрачной росы,
Закатной? Ночь? Луну? И где-то
Прощальный звон и сон косы?
 
Ты помнишь светлый, сильный, вечный,
Янтарный, ласковый напев?
Ах, соловей!!! Холодный млечный
И звёздный путь сквозь ветви древ?
 
Ты помнишь ветер? Тёплый, нежный.
И сон? И трав надпрудных стих?
И сердца яркие надежды,
И веру в них, и жизнь для них?