Ты идёшь по осенним дорогам

Елена Ямская
Посвящается Зинаиде Поляковой  http://stihi.ru/avtor/polyakova1

Ты идёшь по осенним дорогам
Вдохновенною странницей.
Вновь один на один перед Богом,
Певчей Музы избранница.

Говоришь о любви и прощении,
Про сочувствие ближнему.
И текут чередой размышления,
Изливаются притчами.

Узелочки душою завязаны.
Сколько их светлых, памятных.
В сердце зреют слова, что не сказаны,
Будит их голос пламенный.

Он уверенный и взывающий,
Голос чести и совести.
И услышит его читающий
Зовом мудрой духовности.

Словно эхо к тебе долетают
Благодарные отклики.
Только ветры Весами* качают,
Продолжаются поиски.

Снова строки в работе, шлифовка.
Разрешение близится.
Только знаешь, в душе остановки
Никогда не предвидится.


* Зина родилась под знаком Весы 22 октября.

Эти стихи я написала и опубликовала, не зная о печальном известии, так как  страница Зины была закрыта. В них я обращалась к живой поэтессе.

Жаль, что дорогая Зина не смогла прочесть эти мои стихи. Но её душа слышит их.
Она ждала от меня этих строк. Я обещала, что поздравлю её стихами.
18 октября её не стало. Светлая память тебе, любимая, дорогая поэтесса.
Посылаю тебе свет своей души и любовь на Небеса.

На ЛитРес есть сборник - Зинаида Полякова "Притчи в стихах".
 
Живопись - Марина Захарова