Старая фотография

Оксана Гаричева
Свет свечи  оставит блики
На блеклом фото прошлых лет,
Какие в нём живут улики,
Какие тайны, в чем сюжет?

Фантазия подскажет быстро:
Там женщина в расцвете лет
Глядит на нас, держа нарциссы,
И допевает свой куплет.

И песня льется, с губ слетая,
Внося печаль и грусть в глаза,
Она, ее не замечая,
 В надежде смотрит из окна.

Что там за кадром? Что тревожит?
Приход любви или уход?
Кто нам понять сие поможет?
И только мыслей хоровод

Кружится в голове ,как ветры,
Ах, мне б туда, на этот двор,
Где женщина поёт куплеты,
Нарциссы пахнут за окном.