Дороги к совершенству постепенны...

Сотер Ликтор 2
Прощённый враг не станет другом .

( А.Навои )






Пусть я отвержен,но стихи мои правдивы,
Пусть одержала верх,увы,над светом тьма,
И не Рустамы правят миром пусть,а дивы,
Пусть не туда свобода разум завела,

Но есть на то надежда,что воспрянет,
Рассеяв тьму,ещё живущий свет,
И руку помощи отвергнутый протянет -
Всему тому,о чём сложил стихи поэт !

Пусть другом враг прощаемый не станет,
А друг порою может стать врагом, -
Поэт надеяться на разум не устанет,
Собрав за круглым все сомнения столом !

И пусть не все поэты совершенны,
Не те порою предлагая нам стихи, -
Дороги к совершенству постепенны,
Что отрицать надежде явно не с руки.

...

Минует чёрный день - настанет белый, -
Мы выдавим из душ своих рабов,
Поступок совершив тем самым смелый,
Освободившись наконец-то от оков,

И станет всё понятным и доступным,
И распахнёт пред каждым двери мир,
Сомнение сочтя при том преступным, -
Пусть даже сомневается кумир !

...
...

Надеяться на лучшее обязан
В любые времена любой из нас:
Пусть даже по рукам порою связан
Сомнением - всегда даётся шанс -

Прожить отпущенное Богом мудрым время
Достойным образом,не думая о том,
Что время,капая клепсидрою на темя,
Порой склоняет думать об ином.






22.10.2021