Сонет на глаголах

Руденко Максим Павлович
В мелодике волны певучесть утра тает,
Танцуют ласково лучи... Скорей смотри!
Трещит костром заря, голубизну сметая,
А золотая пыль сверкает и искрит.

Ветра, что гладь воды ещё вчера сминали,
Сегодня ластятся, в объятия спеша.
Восторгом полные цветы и мхи смеялись
Над каплями росы, что на листах дрожат.

Свет солнца спрятан в тень и яхонтом украшен,
Повсюду огоньки, как ящерки бегут...
Смогу ли различить язык лучей? Смогу!

Пускай мне бриз морской секреты волн расскажет -
Поток летучих рифм, над миром воспарит.
Я сплёл из звуков сеть. Попробуй повторить!

12 октября 2021