Поздней осени картинка

Маргарита Володина 2
Река с неделю, как застыла.
Вокруг всё - белая пустыня:
Бугры, лощины и лога
Сравняли белые снега.

Кружит позёмка в чистом поле,
Ветра пронзают до костей.
Дырой река зияет боле,
Великой полыньёй страстей!

Всё кажется, с глубин застылых,
Воды холодной, ледяной,
Появится, как из могилы,
Ужасный, страшный водяной...

Но нет! Раздался крыльев шум
И тотчас плюхнулись на воду
Две утки, как бы наобум,
Обидев матушку Природу.

Барахтаются в ледяной купели
Два существа живых крылатых.
Что ж улететь-то не успели?
Причин не знаю я, ребята.

А в стылом небе затемнённом
Зловеще каркают вороны.
И сколь двум уткам ждать подмоги?
Об этом знают только Боги...