Осенний мотив

Светлана Дарящая Свет
Осенний лист дрожит на ветке клёна.
Покинуть дом навеки суждено,
И ветром быть навечно унесённым.
Куда? Зачем? Ему уж всё одно.

Последний миг, и вспомнится едва ли
Когда рождался почкой он тугой,
Когда дожди так щедро поливали,
И раскрывал зелёный листик свой,

Всей силой жизни к свету безудержно
Стремясь, отдавшись каждому мгновенью
Всецело, так неистово и нежно,
Сам своему дивясь преображенью.

Последний миг, дорога в неизвестность.
И клён пустой, и гордый водночасье,
Что есть в простой судьбе его полезность -
Рожденье, цвет и смерь, и в этом счастье!

Как шатко в уходящем равновесье,
Нет вечной жизни на пути земном,
Уходит всё, чтобы потом воскреснуть,
И вновь лететь в потоке световом.


22.10.2021
г. Киев
Олег Слепцов:
Панорама Андреевского спуска осенью. Киев.
Гобелен. 2005. 71;185 см.