Лунный свет

Руденко Максим Павлович
Сочились струями лучи густого света
Из узкой щели меж смыкающихся штор
И плавно падали в волшебных пируэтах,
На стенах и полу рисуя свой узор.

В объятья комнаты серебряно-белёсый
Стремился лунный свет, чтоб пробежав везде,
Повиснуть каплями, солёными, как слёзы,
На шелке одеял и таять в темноте;

В безмолвии стекать по бархатным подушкам
И впитываться в мрак, попав в его ловушки...
Играть на простынях, хранящих слепки тел.

Ох, сколько слов и клятв запомнило свеченье;
Ох, сколько сладких снов и дерзких озарений!
Как много этот свет вместить в себя сумел!

14 октября 2021