Обо всём и ни о чём!

Леонид Захарков
Коль мир мы мысленно слагаем,
В котором каждый день живём.
То почему же так ругаем
То, что в нём сами создаём?!      

Ведь каждый чем то промышляет,
Чтоб как то здесь существовать.
Так мысли пусть не распускает,
Кого обвесить, обсчитать!

Или же пусть квартиры строят,
По сумме, вложенной в проект!
А не доход на них удвоят,
Дешевкой вымостив объект.

И переделывают сразу
По получению ключей.
О чем же думают, заразы,
Свой труд влагая в комплекс сей!?

А кто-то лес бездушно валит,
Кто бросит мусор, без стыда
И в мыслях всё и всех ужалит,
Таких мыслителей орда!

В торговле, в фирмах, в медицине,
Среди обслуги всех мастей.
Прекрасных мыслей и в помине,
Сегодня мало, средь людей.

Все больше шкурных: о доходах,
Как прокормить свою семью.
Как мало платят на заводах,
А в Думе льготы, как в раю!

Коль это слышишь повсеместно,
Слагают мысли ведь слова.
О том, давно всё что, не честно,
Кому ж даны на всё права?!

Одной амнистией когда-то,
Разбили мир - добра и зла!
Добро теперь всегда в заплатах,
У зла же, мало ремесла.

Где, не скупясь, достойно платят,
За рабский, тяжкий, долгий труд.
Когда болезни, вдруг, охватят,
Не нищей пенсией живут!

Какие мысли у народа,
Такая жизнь в родной стране.
Видать ко злу прилипших много,
Коль далеко, не наравне!

В структурах властных - просто шоу,
Тем, кто остался жить с добром.
Всё, что лопочут, всё, не ново,
Так: обо всём и ни о чём!

Давайте жить, хотя бы чище,
Изъяв невежество из слов.
Погода стала чтобы лучше,
Топило меньше городов!

Ветра, взбесившись, не терзали,
Огонь, планету, не сжигал.
Всё то, что сами ниспослали,
Нам мир обратно не швырял!

Пусть слуги ада, ждут кончины
И свой - Великий, Личный Суд!
Где явят всё, за что повинны,
За то, что нынче, видим тут!