Сею, вею, посеваю...

Виктор Никифоров Сиринкс
       "И мы сохраним тебя,
       русская речь,
       великое русское слово"
       "Мужество"
       Анна Ахматова
            
Самородных слов закличка:
"Дождик, пуще!", "Каравай" -
Предков добрая привычка
сеять, веять-посевать.
Родников живое слово
вкус имеет, запах, цвет.
Чужеродного, иного
духа в нём в помине нет.
Что-то в жизни бестолково -
загустела трын-трава.
Не солома, не полова -
сплошь безродные слова.
Стала речь пуста, безвкусна.
Скуден слов родных запас.
Слово не приводит в чувство
и не защищает нас.
Никого не окрыляет
и веснянок не поёт.
Если слово вкус теряет,
время плача настаёт.