День лебединых клиньев

Николай Виноградов 5
20-е октября день отлёта птичьих стай на юг.
   Такое количество вижу впервые! Удивительно - какие сильные и смелые птицы - что их ждёт, каким будет их путь - воистину они вызывают трепет и уважение, знаменуют своим отлётом новый период жизни!..

         
Год от года повторяется природа -
Повторяется в канонах бытия -
День и ночь, погода, непогода,
Радость жизни и печаль моя!

Так устроен этот мир волшебный -
Всё вращает Кто-то этот ход -
Вложив смысл и Разум всей Вселенной,
Сотворив Природу, Небосвод!

Вложив душу в каждую травинку,
Разным свойством наделив их всех! -
Разделив со мною половинку,
Дал вкусить всей этой жизни Свет!