Странный сон, в котором все равны...

Сотер Ликтор 2
Муравей всегда ползёт к зерну .

( А.Навои )






Муравей всегда ползёт к зерну ...
К власти человек всегда стремится ...
Я не знаю - отчего и почему,
Но порою мне,бывает,снится

Странный сон,в котором все равны -
Пусть такого в жизни не бывает:
У кого-то закрома всегда полны,
Кто-то о достатке лишь мечтает ...

Почему такое происходит ?
Может быть,отчасти,потому,
Что не каждый в жизни то находит,
Что он ищет не во сне,а наяву ...

Может потому,что каждый знает,
Что ему до цели не дойти,
О которой он всю жизнь мечтает
На однажды выбранном пути ...

Бремя за законное считая,
Мы ведём себя как те рабы,
Пред подобным уст не размыкая,
То за проявление судьбы

Принимая и,увы,не споря с этим,
Оставаясь теми,кем должны:
Ибо никогда мы не ответим
Должным образом на происки судьбы ...






22.10.2021