вопросики

Дмитрий Холостой
ушла вода — на буром полотне,  рассохшейся,  потрескавшейся тверди
смерть выписана красочно,  вполне,  а я здесь жив,  хоть и «внезапно смертен»
скелетики рыбёшек,  перья птиц,  сухие жерди вымерших причалов
всё это словно припаданье ниц не пред финалом даже — пред началом
покатый донный камень подо мной,  обточенный бурлящей жизнью водной
теперь могильной видится плитой,  тяжёлой точкой,  от всего свободной
за мной плетётся,  распадаясь,  тень,  под хлипким солнцем и упругим ветром
что ж – вся онтологическая «хрень» хотя бы тем загадочна,  что смертна
хотя бы так себя определить в немом многообразии заката
и длить свой век,  зачем-то его длить…откуда-то пришедшему…когда-то