Как власти зарабатывают очки? часть 245

Вадим Бегленко
«Если наших засудили,
То это – заговор, друзья!» -
Властям так выгодно представить,
Чтобы сплотилась вокруг них толпа.

«Спасайся, братцы, наших мочат:
Сплотим надёжные ряды
И станем за свободу биться –
Стоять во имя всей страны!»

… чего-то, вдруг, сплотиться надо,
Какая цель, вообще, у вас:
Всем доказать, что мы – борзые
И покусаем в тот же час?

И, если сплачиваетесь в этом,
То мне, совсем, не по нутру
Такие лозунги и взгляды –
Насрать на вашу хитрую игру!

… чего-то, вдруг, вам недодали…
И что я должен за блатных
Кричать, что их за обижали?..
Давайте пожалеем остальных.

И где же ваша толерантность:
Любить обиженных и не своих –
Иль ради собственных положим
На плаху нравственный мотив?

Или всем скажем окружающим,
Что: «С нами, вдруг, несправедливо обошлись!»
… это же кто заговорил о справедливости:
Кто за медаль готов всех грызть?

… смешно, конечно, и трагично,
И надо заговор создать,
И закричать, что: «Наших мочат –
Мы подсчитали свой медальный ряд;

Сплотимся вокруг власти и народа!»
… противно слышать этот писк
Тех, кто пропагандирует здесь толерантность,
Но держит кулачище – стыд.
                2021г