Отбарабанил банный срок!

Сергей Черкасов Рыжий
 Отбарабанил банный срок,
Готовлюсь к новому изгнанью;
Привит от святости пророк,
А бан ни мне, ни вам не впрок,
Нет места самоковырянью!

 Над пропастью во ржи ждёт зло,
Что нашим миром правит властно;
В реальный мир оно вползло,
Там свет во тьме, чертям назло,
Иль тьма во свете - то неясно!

 Всё зрит во мраке мутный зрак,
Нам жить в сём Мире только вечность;
Костями кастаньетов бряк,
Извилин ржавых мыслей звяк,
В наш Мир несёт для всех увечность!

 Всё та-же "белая спина",
И правда, что торчит из опы;
Идёт священная война,
Родился здесь и в том вина,
Увязли в "ценностях" "Гэйропы"!

 Измена - плата за любовь,
Обрывки смыслов, фразы, строки;
Растёт стена из подлых слов,
Парад вещающих голов,
Всё те-же подлости уроки!

 Приют - не скит и не острог,
Уйдём мы в золото заката;
Споткнувшись о судьбы порог,
На перепутье тьмы дорог,
Безвременье - за дурь расплата!

 Живу я много тысяч строк,
Игра с ненулевым финалом;
Учу незаданный урок,
Сдан на прокат почти пророк,
Здесь платят честью а не налом!

 Несёт по русски - ты плывёшь,
То не стихи - души мозоли;
Ты вдохновенно, нагло врёшь,
На всё плюёшь и славишь ложь,
Но правда душу рвёт от боли!

 Пока прививок не нашли,
Лишь от характера дурного;
Окститесь, мы ведь соль земли,
Быть проще способ не нашли,
Лишь глаз - за глаз, за слово - слово!

 Неразделённая любовь
Страшней чем ненависть Богини;
Любовью пытка вновь и вновь,
Пока не задымится кровь,
Как смерть в безжизненной пустыне!

 Неужто вовсе невдомёк:
Куда ты метил - там и будешь;
Ты злопыхатель, не пророк,
Иудить нынче не порок,
Всё ёрничаешь, словоблудишь!

 Возьми кредит - отдай налог,
Игра на деньги с государством;
Авось в мечтах "добрейший" Бог
К тебе таки не будет строг -
Положит край твоим мытарствам!

 22.X.2021 г.

_____________________________