Пусть души светом Бог напоит...

Бобрякова Елена
Какая жалость, что в стихах
не вижу Ваших мудрых глаз...
Потом, всё превратится в прах,
без плоти отомрёт экстаз.

Мелькнёт божок среди хореев,
и в ямбах тихо посидит...
Писать стихи я не умею,
без Господа я- не пиит...

А если бы, меня смущая,
искрился свет из Ваших глаз
Мы неспеша испили б чаю
за самоваром много раз.

Вы молча на меня б глядели,
а я глядела бы на ВАС...
Крутились за окном метели б
и лыжник в форме Adidas.
*
Мои мечты- пустые крынки.
Слова, как бусины рябин
Сдувать могла бы я пылинки,
и хохотать, как Арлекин...

А вечером, тоскою полнясь,
молитва сердце успокоит.
Мы с радостью напишем повесть
Пусть души светом Бог напоит...

      22.10.2021 год
     фото из интернета

 Спасибо, Н. Гранковской за правильный вектор тут: http://stihi.ru/2021/10/21/4170