Но утро встаёт, и снова...

Ирина Ивлева-Краузе
Душа залепухи* - знала.
Зачем же пускалась в путь -
в отрезанность от Причала?..

Поверженностью Начала
в себе - отвечала: будь
и дальше - святым пророком
и шлях озаряй во мгле.
Так молвит она потоку,
текущему по Земле...

Толкует она, не веря,
что внемлют словам - враги.
Утечкой тепла, потерей
грозит ей - реванш пурги.

Утратой родного Крова -
пугает число атак.
Но утро встаёт, и снова -
пророчествует. Итак...

* - ложное, искажающее истину сообщение; весьма неудачный поступок

22 октября 2021