Луна и Солнце

Андрей Стенькин
                Часть 1
Однажды встретил он её,
В Прекрасный вечер,
И предрешило бытиё,
От этой встречи,
Она предстала перед ним,
Как есть, пылая жаром,
Светясь, танцуя пламенем,
Как лес пожаром,
Она ждала его всю жизнь,
Чтоб породнится,
Огнём и пламенем своим,
С ним поделится,
А к ней тянулись,миллионы,
Людей с любовью,
Но так никто не смог, как он,
Её внять зною,
И их сердца соединились,
В день этой встречи,
Между собою проговорили,
Любовь их вечна…
Подобно Солнцу на воде и облакам,
Взбитым как сливки,
Так и любовь такая нежная  по двум сердцам,
Была им близкой,
Играла бликами,
Он был, порой,как Мавр,
Своею страстью,
Порабощал, впивался в лоно,
Бессметной властью,
Она робела в те минуты,
Прищурив глазки,
Хотела утонуть, запутаться,
В сетях - объятий, ласки,
И до заката утопала,
Сияя в небе,
То цветом Рубина,то Топала,
В любовном плене,
Весь пыл весь жар, теперь теплились,
В его ладошках,
А ты устав уснула, до восхода,
Мурча как кошка…