Что я без тебя?..

Ирина Пархоменко
Мы уже давно с тобой стали дедушкой и бабушкой, выросли дети, подрастают внуки… Обыденные дела привычны, также как и ритуалы нежности и внимания. Мы настолько знаем друг о друге все, что можем не договаривать фраз и читать по глазам, что нужно, что доставило радость, что огорчило… Да, мы еще иногда огорчаем друг друга, несмотря на то, что вместе уже много-много лет, но огорчаем невольно – своими болезнями и немощами. Увы, над этим мы не властны, хотя и трогательно заботимся друг о друге.

До сих пор меня волнуют твои прикосновения, полные огромной любви и нежности. Ты всегда знаешь, как утешить и когда поддержать, дать совет или промолчать. До сих пор я чувствую себя еще одним твоим ребенком, о котором ты беспокоишься, но знаю, что в нужную минуту мы найдем опору друг в друге.

Ты отнюдь не беззащитна и беспомощна, растворяющаяся в окружающих, нет, у тебя свой собственный стержень, который всегда заставляет меня быть сильным. Мы оба – сильные, но нуждаемся друг в друге.

Многие завидуют, когда мы вместе идем по улице, как в юности, держась за руки. За внешней сединой и морщинами мы прячемся, по-прежнему юные и красивые. Мы научили друг друга главному – умению брать и давать. А что сейчас я могу тебе дать, что в моих силах? Только окружить еще большей любовью и заботой.

Иногда я кажусь себе старым иссохшим ни на что не годным деревом. А сейчас вдруг подумал: на этих еще крепких ветвях можно подвесить качели, чтобы на них, как в люльке, ты могла бы смотреть на звезды, закат, облака…

Облетевшая листва не даст тени, так нужной тебе для защиты от ветра, солнца, дождя. Но если вместо нее вдруг выросли бы сердца, в которых заключены частицы моей любви, нежности, заботы, то более красивой, густой, надежной кроны не было бы в мире.

И вот я стою рядом, держу тебя, сидящую на качелях, за руку, а над нами, как ярких кленов листва, алые сердца нашей любви – самая прочная и красивая крона, которую наши ангелы дарят нам.

Мы любим, любимы – это великое счастье, от огня которого загораются огни счастья наших родных и близких. Я прошу вас, люди, будьте мудры: самое главное в жизни – любовь, весь мир стоит на ней, крепится ею, становится краше от нее, потому что любовь никогда не исчезает.

«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» [Кор.13:4-8]. Это истинно так.

Картина David Renshaw из интернета