Повстречался с рифмой..

Александр Дикий
День был ветрен, это точно.
Той недели прошлой - в среду;
Стройный тополь неумолчно
С пышной липой вёл беседу.

Разговор их детский лепет,
Тех созвучий звуко-ряда..
Свежих листьев нежный трепет,
Сердцу чуткому услада.

От того ль, что день был ветрен,
Углубясь тропинкой сада,
Повстречался с рифмой Гретхен.
Маша этому не рада.