Которая не греет

Валерий Тихомиров
Луна купает отраженье
На чистой глади озерца,
Но не скрывает раздраженья –
Не узнаёт в себе лица.

Сама, которая не греет, –
Лишь отражает солнца жизнь,
Как зеркало, порой круглее,
Порой – с прикусом апельсин.

Но есть в ней магия величья –
Поднять лунатиков на бой:
Пойдут они все по привычке,
Не видя цели пред собой.