И каждый миг стремится Лира

Римма Феклистова-Руссакова
О, как в любви мне быть бесстрастной
И обходиться без прикрас.
Вступив на путь её опасный,
Хранить молчанье всякий раз.

Твои глаза, как серый камень,
И сумрак ночи в поздний час.
Небесный в них сияет пламень,
Когда любовь скрепляет нас.

Пред лаской нежного Зефира
Никто не сможет устоять.
И каждый миг стремится Лира
Стихами мир наш удивлять.

Броженье тайное умножит,
Предвосхищение весной,
Чувств половодье растревожит,
Подарит радостный настрой.
 
22.10.21