***

Нина Борисовна
Быть счастливою в юности, вообще не вопрос,
А вот в возрасте зрелом, жить, не вешая нос,
Сохранив  в душе радость, ни о чем не жалеть,
С оптимизмом и юмором, на проблемы  смотреть.

Не у всех получается, себя не жалеть, ждут,
Что кто-то обязан, приласкать и согреть,
Это тяжесть такая, жить с обидой в душе,
Когда можно и нужно, быть счастливой уже.

Уже выросли дети, и внуки растут,
Все своею дорогой по жизни идут,
Нам не нужно уже их учить, опекать,
Нужно просто любить, чтоб могли они знать,

Если нужно им будет, мы на помощь придем,
Без упреков, нотаций, подставим плечо,
А сейчас мы должны, просто с радостью жить,
Не считать, кто нам должен, за что, заплатить.