Яркой медью клён пылает...

Владимир Полуничев
Яркой  медью  клён  пылает -
Осень  стужей  обняла...
Вон с  утра  дворняга  лает -
У  неё  свои  дела.

За  околицей  покосы,
Над  рекой  густой  туман.
У  ручья  берёзы  косы
Плетут  девичий  обман...

Ну, а  я - своим  утешен,
Обманусь  в  который  раз,
Будто  юн  я  и... безгрешен,
Встречу  синь  бездонных  глаз,

Что  из  песни  журавлиной
На  отлёте  дней  моих
Моей  Родины  былинной
Под напев  Бояна  стих...

*****

Только...  медью  клён  пылает -
Осень  стужей  обняла.
Всё с  утра  дворняга  лает -
У  неё  свои  дела.