Осень и лисица

Марго 28
Рыже-красный цвет повсюду,
Осень пёстрая пора,
Королева шла по лесу
И творила чудеса:

Чуть нахмурится немножко
Дождик тут же моросит,
То откроет в синь окошко,
Ярким солнцем ослепит.

То игрива,то капризна,
Переменчива подчас,
Величава и воздушна,
С высока воззрит на нас.

А лисичку очень любит,
Поцелует,приголубит,
Шубку барскую сошьёт,
Нянчит ,на руках несёт.

Интересно почему
Осень любит так куму?
Ну,никак я не пойму:

Рыжий цвет может сближает?
Иль на ушко ,что болтает,
Верно сказки сочиняет,
Веселит ,радость вселяет.

Янтарём переливаясь,
Осень пела и смеялась,
Мех спадал ,как украшенье,
Как златое ожерелье.

С необычной красотой,
С бесконечной добротой,
Осень рыжею лисою
Вдаль манила за собою.

Закружился первый снег,
И ложился ей вослед,
Наступали холода,
Приближалась к нам зима.