***

Нелли Григорян
                ***
Кто мыслями о благах материальных занят,
Тот дураков к себе без сложности приманит.
Их, к сожалению, огромное число…
Патриотизм для них – пустое баловство,
Им Родина – не больше, чем словцо.

                ***
Чтоб одолеть гиену, покорившую страну,
Нам надобно всмотреться в бездну. Ведь летим ко дну.

                ***
Тому, чему сопротивлялись прежде по уму –
Сегодня, парадокс, мы те же – воздаём хвалу.

                ***
Пусть борода краса мужчин,
Мужик небритый словно свин.

                ***
Нам стыд отныне не порок –
Ворует каждый, кто что смог.

                ***
Природа этого не замышляла:
Павлин родился, а по сути – пава.

                ***
Учителя сегодня все, но в чём же их ученье?
Не нужной стала чистота…Разврату предпочтенье.
 
                ***
Добро иль зло – судьбы каприз
Паденье прежде, нынче – приз.

                ***
Так больно, только боль сегодня не в цене
Могилы деток наших испоганены в вине.

                ***
Приняв его, растаптываем мы Дейр-Зор, 
Эрзрум, Бетлис, Хаберд, Себастью и Чезор,
И тысячи могил, и тех, пленён кто будто вор
Родной земли, что вскормлена телами предков –
И всё, чтоб удосужиться объедков?
Желаем этого? Знать всем нам грош цена
Мельчает нация и на кону – страна.