Исключительно коллегам

Женьшень -Корень Жизни
Зябким ветром дует с Юга.
Даже милая супруга
Недовольна тем досугом,
Что могу ей подарить.
Трудно стало контролёру -
Целый день у монитора,
Под угрозой приговора,
Самолёты разводить.

По другому раньше жили:
Молодежь летать учили,
Разъясняли и лечили,
Если сразу не дошло.
Но сегодня все иначе:
При малейшей неудаче
Получи пинок на сдачу...
... Быть такого не должно!

Вспомни: если что случалось
Или что не получалось,
Руководство все слеталось
Чтоб за службу постоять.
А виновнику проблемы
Не вскрывали сразу вены,
Да и не было делемы -
Научить иль выгонять.

Стал наш брат не уважаем
И начальством унижаем.
Сковородку (понимаем)
Каждый прячет под штаны.
Но где тонко, там и рвется.
Если прессинг не уймется,
"Стариков" толпа сорвётся...
Встанет разом полстраны!

Сразу вырастут зарплаты.
Ведь таджики и солдаты,
Иль наемные хорваты
Не прикроют все в момент.
И зачем оно вам надо?
Не получите награду
За жестокую засаду,
За такой эксперимент.

Хватит пОтом покрываться
И Москвы всегда бояться.
Всем пора уже меняться -
Контролёрам помогать.
Дать работать им спокойно,
Чтобы выглядеть достойно
И вести себя пристойно,
А не шашкою махать.