ведь не в рифме скрыта суть

Бессмертное Эго
Новая стадия - полная пустота
Она медленно пробирается по венам и проникает в черную дыру твоей души
Идеальный план побега казалось нерушим
И все же в него прокралась пустота

Новая стадия - отрешенность
Плывешь в неизвестность
Ныряешь в пропасть
Без надежд, без наполняющей тебя любви
И в ухе шепчет ‘во что бы то ни стало, иди’

Когда ты превращаешься в ходячий хаос
И все вокруг отчетливо различают твою потерянность и усталость
Становится не важен внешний вид и манера разговора
Ты не думаешь ни про сейчас, ни про скоро
Не изучаешь, не анализируешь, не кричишь
Изо дня в день, как придурошный, молчишь
Потому что нечего сказать
И продолжаешь истязать
Вариациями развития событий свое нутро.
Утро, ты в метро
Ночь, ищешь в интернете раскладку таро
Улыбаешься всем в бюро
А на деле ты пустое ведро
Что звоном раздражает всем слух
Как в пять утра неугомонный петух

Новая стадия осточертение
Если вообще существует такое выражение
Еще одна неделя долой
Я молодец! Держусь скалой!
Горжусь собой!

В глазах сонливость.
Скажи на милость,
Твоя реальность лучше?

11.10.2021