Предназначенье

Валерий Тихомиров
Без проблем разве только в раю,
Хотя это лишь – предположенье.
А судьбу кучевряжить свою –
Поперёк делать предназначенья.

Если выпала доля тебе –
Протащи до положенной крышки.
Знают силы твои и разбег
Высоко-о от родительской крыши.