Исповедь мизогониста

Юрий Екштейн
Я женщин обошел на пол-пути к рассвету.
Сей бархатный капкан расставленный судьбой,
Я завещал другим - не знающим ответа,
На то, как жить без них и быть в ладу с собой.

Я женщин обошел. Всё стало чище, проще.
Обетованность дней вернулась на круги.
Пускай в других звенит "есенинская роща".
Пусть шелестит другим и "делает мозги".

Я женщин обошел. И мне совсем не важно,
О чем они молчат. О чем мечтают в синь.
Ведь можно для себя быть смелым и отважным.
Ведь можно одному быть сразу Янь и Инь.

Я женщин обошел без драм, без расставаний.
Без беспричинных слез, без всхлипов: "Почему?!".
Я женщин обошел,как дерево желаний.
Мне скучно их желать. Мне лучше - одному.

Я женщин обошел. Мне истина дороже...
Фальшивить ради них, душе резона нет.
Я счастлив быть собой. Тоска меня не гложет.
Всегда обходишь тьму, когда идёшь на свет.