Мои часы

Александр Басанов
Я не смотрю на часы, чтоб не бежать стрелкам вслед,
И не считаю шаги хронографических лет.
Но с каждым годом сильней ржавеет древний люнет
И старый мастер молчит - восстановить шансов нет.

Давно сменён циферблат и дорогой балансир.
Старинный корпус промят, протёрлись камни до дыр.
Но заменять механизм на новый я не прошу.
Я не смотрю на часы, но каждый день завожу.
22.10.21