Не рискуйте, мужики!

Геннадий Давыдов 3
Осень хмурости рисует
Из тёмно-серых облаков.
По стране Ковид бушует
На непривитых мужиков.

Разгулялся не на шутку,
Повалил народ в кровать.
Вирусы играют в дудку...
Неужто завтра помирать?

Вакцинироваться надо!
Спутник V готов для всех.
А мы авось, кабы, да кабы-
Добровольно лезем в грех.

Игнорируем прививки,
Гоним скептику в мозги.
А припрёт, - будут не сливки-
Горе, слёзы, да кресты.

Что нам ждать беды семейной?
Не рискуйте, мужики!
Прививайтесь поактивней
И домой, на пирожки!
--------------------------

Живи без "уток" и без нянек,
Не заражай домохозяек!
Я, к примеру - отличился.
Второй раз на днях привился.