К началу Великой Отечественной Войны

Марина Шутас
Канун войны,
Всё мирно и счастливо
И планов просто громадьё.
В один момент всё оборвёт внезапно
фашистское, проклятое зверьё.

Ещё никто не понимает,
Что их ждёт.
Как мельница войны по ним пройдётся.
Как миллионы в пепел перетрёт
И сколько всем перетерпеть придётся.

А впереди страшнейшая пора.
Четыре невообразимых года
Страданий, боли,подвигов,побед,
Всего Великого Советского Народа!