Картина жизни

Нелли Григорян
Провисший потолок, как занавес повисла паутина…
Всю прелесть жизни высосала из души рутина.
Болтаюсь на петлях судьбы прогнившей рамой
Спасенья не найти, его не вызвать телеграммой.

Мечты заплесневели, съедены термитами надежды
Стою я на ветру, промокший, без одежды.
И кошки на душе скребут, и воют одичавшие собаки
В них столько боли, что нет сил для склок и драки.