Петь стихи душа моя устала

Сергей Андропов
Родина, прости, что не пою я
Песен соловьиных на заре
Про поселок мой, семью родную,
И туманы на реке Пахре.

Про лесок березовый у школы,
Искры пионерского костра,
Где когда-то пареньком веселым
Жил, и было это как вчера.

Но не месяц - год, гораздо боле
Пролетело с тех счастливых дней,
И теперь они тропинкой в поле
Пролегли по памяти моей.

Повела меня тропинка эта
По дороге, посланной судьбой,
Много было в жизни первоцвета,
Были и крапива с лебедой.

По пути случались грозы, зори,
Падал в грязь, и к облакам взлетал,
Но звучала в радости и горе,
Лира, что мне в детстве Бог послал.

А сегодня петь душа  устала,
Вдохновение выпито до дна,
Может в жизни радости не стало,
Или лиры лопнула струна….

Черный ворон в небе бирюзовом,
Голуби попрятались в сарай,
Родина, прости меня, что словом
Не помог тебе построить рай!