Дворик

Сергей Голубинов
Посижу немножечко, погляжу в окошечко
Там во дворике дедок, долбит палочкой ледок
По ветвям вороны скачат,  пожелаю им удачи

Дворник снег метёт метлою, размышляя сам с собою
Воробьёв лихая стайка,  сыплет им пшено хозяйка
Всё спокойно  безмятежно, детки бабу лепят снежну

По сугробу кот бредёт кто-то там его зовёт.
По ковру на выбивалке бьёт сосед огромной палкой
Пыль на белый снег ложится, сколько это будет длиться?

Безмятежная картина, моё детство паутиной
Вьётся в памяти потешно увлекая ум неспешно
Выбирая осторожно то, что стало невозможно.