Слово птицей с языка слетело...

Ирина Петрова 30
    + + +

Слово птицей с языка слетело
оперилось, тело обрело,
и летает, набирая силу,
рядом с тем, кто отпустил его.
Рядом с тем, кто дал ему свободу,
кто в своей душе его взрастил -
лишь ему придётся в час суровый
за него ответственность нести.

Каждый сам решает что за птицу
выпускать из сердца своего:
грязную ворону, голубицу,
гордого орла - да, хоть кого...

Отвечать, однажды всем придётся -
никого сей трудный час не обойдёт,
за каждое неправедное слово
Господь к ответу душу призовёт.